Rollos de canela light

Rollos de canela light
Rollos de canela

💬El rollo de canela
(también llamado pan de canela o espiral de canela) es un rollo (un tipo de pan dulce) creado en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle". Es un panecillo muy popular para acompañar el café. Desde 1999, se celebra el Día del Rollo de Canela, cada 4 de octubre. Consiste en un rollo de masa abriochada con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos), rociado sobre una delgada capa de mantequilla. La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con azúcar o una crema de queso.(Fuente Wikipedia)

👍Aprende a preparar los mejores rollos de canela con en esta sencilla receta, ¡baja en azúcares refinadas!👍

Tiempo: 1 Hora aprox. Porciones: 8 aprox.

💛Ingredientes 
1 cucharada de levadura seca 
½ taza de agua tibia 
1 cucharada de miel 
1 cucharada de harina 

💛Masa 
2 tazas de harina de trigo 
½ taza de harina de avena 
½ taza de hojuelas de avena 
1 cucharada de ralladura de naranja 
¼ taza de edulcorante artificial 
½ cucharada de canela 
1 cucharadita de sal 
½ taza de agua tibia 
1 huevo 
½ taza de manteca a temperatura ambiente

💛Relleno
½ taza de edulcorante como stevia o sino podes usar azúcar integral
 2 cucharadas de canela 
½ taza de aceite de coco 

💛Glaseado 
½ taza de yogurt griego sin azúcar 
2 cucharadas de miel 
1 cucharadita de extracto de vainilla 

 Los rollos de canela son de mis postres favoritos. Amo prepararlos para el desayuno, como postre, para regalar a un ser querido. Aprender a prepararlos con esta versión light y baja en azúcares, ¡con avena! Más saludables, ¡imposible! 

💛PREPARACIÓN 

1. COMBINA la levadura con el agua tibia, la miel y la harina; deja reposar por 15 minutos hasta que la levadura se active doble su volumen. 
 2. MEZCLA la harina de trigo con la harina de avena, las hojuelas de avena, la sal, la canela y el edulcorante artificial; forma un cráter y al centro agrega la mezcla de levadura. 
 3. ADICIONA el agua tibia y el huevo; bate por 20 minutos o, hasta tener una masa homogénea y suave. 
 4. AGREGA la manteca y vuelve a amasar por 30 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
 5. COLOCA la masa en un tazón grande, cúbrelo con un trapo húmedo y deja fermentar por una hora o hasta que, duplique su volumen. 
 6. COMBINA la canela con el aceite de coco y el edulcorante artificial o azúcar integral; reserva. 
 7. ESTIRA la masa en forma de rectángulo, al centro esparce el relleno y enrolla del lado más largo; corta los rollos del mismo ancho
 8. ENGRASA un molde redondo para horno con aceite de coco o el aceite que tengas a mano, acomoda los rollos de canela en el molde, dejando un poco de espacio entre cada uno; tapa con un trapo húmedo y deja reposar por 40 minutos o hasta que, dupliquen su volumen.
 9. COLOCA una asadera para horno con agua en la rejilla inferior del horno, en la de encima, coloca el molde con los rollos de canela y hornea a 180°C por 30 minutos. 
 10. RETIRA los rollos de canela y deja enfriar por 30 minutos; mezcla los ingredientes del glaseado y espárcelo sobre los rollos. 😎Don't worry just cook! 😋si seguís la receta te van a salir perfectos 💓💓💓😘

💛Tip los podes frezar, en freezer duran aproximadamente 3 meses, igual no creo que te duren tanto si tenes hijos o marido o novio fanático de lo dulce. Si los guardas fuera del freezer guárdalos en recipiente hermético, y si los queres comer como recién hechos te doy un consejo podes calentarlos un poco en un horno eléctrico o sino en una sarten o tostadora de hornalla....

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